Aviso de Privacidad

  • EFERSA, S.A. DE C.V., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

  • ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

  • Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • FINALIDADES PRIMARIAS

  • 1. Integrar y mantener actualizada una base de datos de clientes y proveedores.
  • 2. Confirmar la identidad del cliente y/o proveedor, para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el cumplimiento de las obligaciones que se origen y/o deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los servicios, facturación y cobranza tales como el envío y/o recepción de facturas.
  • 3. Recabar información básica para ponernos en contacto y así poder ofrecerle nuestros servicios, productos y refacciones.

  • De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • FINALIDADES SECUNDARIAS
  • 1. Gestión de proveedores: incluyendo su proceso de selección y contratación, la gestión de las solicitudes de órdenes de compra.
  • 2. Enviar nuestras promociones.
  • 3. Informarle sobre el cambio de productos y/o servicios.

  • En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, enviarnos un correo electrónico a aviso@efersa.com.mx, y en la línea de asunto escribir la palabra NO DESEO.

  • La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

  • ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

  • Para llevar a cabo las finalidades primarias descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de contacto: Nombre, dirección fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), correo electrónico (e-mail), ciudad y teléfono.

  • Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de contacto: Nombre, dirección fiscal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Correo electrónico (e-mail) y teléfono.

  • ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

  • Le informamos que sus datos personales para cumplir la(s) finalidad (es) necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes, solo transferirá los datos necesarios en los casos legalmente previstos. Además que no son compartidos fuera del país, es exclusivo de uso interno de la empresa, y por lo anteriormente comunicado.

  • ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

  • Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

  • Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá solicitarlo en el correo electrónico aviso@efersa.com.mx.

  • Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.efersa.com.mx a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

  • aviso@efersa.com.mx, departamento de privacidad.

  • ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

  • Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

  • Para que el departamento de Aviso de Privacidad pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes.

  • Para revocar su consentimiento deberá enviar un correo dirigido a EFERSA, S.A. DE C.V., con atención al departamento de privacidad.

  • Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.efersa.com.mx a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

  • ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

  • Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

  • • Su registro en el listado de exclusión “Prospectos”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información enviar un correo electrónico a la siguiente dirección aviso@efersa.com.mx, o bien, consultar nuestra página de Internet www.efersa.com.mx.

  • El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

  • Le informamos que en nuestra página de Internet NO utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

  • ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

  • El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

  • Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web www.efersa.com.mx en la sección Aviso de Privacidad.

  • El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente: descargar de nuestra página web el documento en formato PDF.

  • Última actualización [01/01/2013].